J'ai fait aussi un stage sur le pain naturel, à la découverte des blés anciens, au moulin de Cucugnan.
Des graines ancestrales ont été retrouvées par Roland Feuillas et cultivées par des paysans-boulangers selon des principes agricoles sains et exempts de produits phytosanitaires. Grâce à eux, un patrimoine millénaire refait surface !
Certes, leur productivité n’égale pas celle de nos contemporains, mais le goût et la qualité nutritionnelle surpassent notre marché de l’agroalimentaire.
Par exemple, il faudrait aujourd’hui manger cinquante pommes pour obtenir les mêmes nutriments d’une pomme d’après-guerre.
Bref, il faut de bons produits pour avoir de la saveur et qu’ils soient nourrissants. Et tout cela, vous l’aurez au restaurant du ROCHER :
Que ce soit de la charcuterie fine italienne, du vin en provenance du soleil des P.O, ou des fromages et du miel de nos Pyrénées, etc …
La pâte est travaillée avec des farines bio de grande qualité, selon un savoir faire traditionnel dans le respect des temps de fermentation nécessaires pour obtenir une pâte aromatique et ultra digeste.
L' étalage de la pâte est fait à la main.
Pour la cuisson, j'utilise un four italien.
La garniture de chaque pizza se fait en deux temps pour préserver le goût et la texture des ingrédients ajoutés.
Les pizzas sont servies dans des assiettes chaudes pour prolonger le moment de leur dégustation. Parce qu’il fait bon vivre à Barbazan.
SALADE FRAICHEUR
Salade du potager avec au choix jambon cuit aux herbes ou spianata servie avec pain foccacia maison
À garnir au buffet, tomates confites, aubergines et poivrons grillés, graines de courge, olives taggiashe, caviar d’aubergine…
16€
Lasagnes ou pasta caccio e peppe
Sur commande
15€
LA FABULEUSE
Sauce tomate maison, mozzarella di buffalla, tomates fraîches, jambon cuit italien, origan, roquette, huile d'olive
16€
LA PRINTANIÈRE
« Bianca » (pas de crème ou sauce tomate, juste le goût de notre pâte et de chaque ingrédient) mozzarella, jambon cuit italien, courgette, oignons rouge, graines de courge, poivrons goutte, provolone, pistou ail des ours
18€
LA CHÈVRE MOZZA MIEL
Chèvre, mozzarella fior di latte, huile d’olive, miel
17€
LA CHEF
Sauce tomate maison,
Mozza,
anchois, câpres, origan,
olives taggiashe,
huile d'olive
17€
LA SPIOVOLONE
Sauce tomate maison, mozzarella fior di latte,
spianata piquante, provolone (fromage de vache italien, doux et fruité), ciboulette, huile d'olive
17€
LA SUPER VOLCANO
Sauce tomate maison,
mozzarella fior di latte, spianata piquante, origan, roquette, huile d'olive
16€
LA "M"
Sauce tomate maison, tomates fraîches
mozzarella,
origan,
basilic,
huile d'olive
14€
LA TRUFFE
Crème végétale, champignons frais de Paris,
crème de truffe,
persil,
huile d'olive
17€
Dessert MAISON
Notre incontournable Tiramisu ou
Tarte aux fruits de saison sur biscuit spéculos beurre demi sel nappé de mascarpone mixé avec zeste de citron bio et couche de fruits avec sucre glace, ou tarte citron revisitée, ou mousse de Straciatella, ou pana cotta coulis de mirabelles sauvages!
6€
Sorbet aux fruits MAISON sans sucre ajouté
ou GLACES deux boules
4.50€