« Une bonne pizza, c’est avant tout une bonne pâte ! » Jérôme, le Chef

Je suis donc allé me former chez le champion du monde de la « Pizza Classica » 2016 et le champion de France  2018

 J'ai fait aussi un stage sur le pain naturel, à la découverte des blés anciens, au moulin de Cucugnan.

 

 Des graines ancestrales ont été retrouvées par Roland Feuillas et cultivées par des paysans-boulangers selon des principes agricoles sains et exempts de produits phytosanitaires. Grâce à eux, un patrimoine millénaire refait surface !

 Certes, leur productivité n’égale pas celle de nos contemporains, mais le goût et la qualité nutritionnelle surpassent notre marché de l’agroalimentaire.

 Par exemple, il faudrait aujourd’hui manger cinquante pommes pour obtenir les mêmes nutriments d’une pomme d’après-guerre.

 

 Bref, il faut de bons produits pour avoir de la saveur et qu’ils soient nourrissants. Et tout cela, vous l’aurez au restaurant du ROCHER :

 Que ce soit de la charcuterie fine italienne, du vin en provenance du soleil des P.O, ou des fromages et du miel de nos Pyrénées, etc … 

pizza à emporter
accueil vélo

 La pâte est travaillée avec des farines bio de grande qualité, selon un savoir faire traditionnel dans le respect des temps de fermentation nécessaires pour obtenir une pâte aromatique et ultra digeste.

 

  L' étalage de la pâte est fait à la main.

  Pour la cuisson, j'utilise un four italien

 

 La garniture de chaque pizza se fait en deux temps pour préserver le goût et la texture des ingrédients ajoutés. 

 

 Les pizzas sont servies dans des assiettes chaudes pour prolonger le moment de leur dégustation. Parce qu’il fait bon vivre à Barbazan.


Les antipastis

200

SALADE FRAICHEUR

Salade du potager avec au choix jambon cuit aux herbes ou spianata servie avec pain foccacia maison

À garnir au buffet, tomates confites, aubergines et poivrons grillés, graines de courge, olives taggiashe, caviar d’aubergine…

16€

200

Lasagnes ou pasta caccio e peppe 

Sur commande

15€

 


Les pizzas

200

LA FABULEUSE

Sauce tomate maison, mozzarella di buffalla, tomates fraîches, jambon cuit italien, origan, roquette, huile d'olive

16€

200

LA PRINTANIÈRE 

« Bianca » (pas de crème ou sauce tomate, juste le goût de notre pâte et de chaque ingrédient) mozzarella, jambon cuit italien, courgette, oignons rouge, graines de courge, poivrons goutte, provolone, pistou ail des ours

18€

200

 LA CHÈVRE MOZZA MIEL

Chèvre, mozzarella fior di latte, huile d’olive, miel

17€

200

LA CHEF

Sauce tomate maison,

Mozza,

anchois, câpres, origan,

olives taggiashe,

huile d'olive

17€

200

LA SPIOVOLONE

Sauce tomate maison, mozzarella fior di latte, 

spianata piquante, provolone (fromage de vache italien, doux et fruité), ciboulette, huile d'olive

17€

200

LA SUPER VOLCANO

Sauce tomate maison,

mozzarella fior di latte, spianata piquante, origan, roquette, huile d'olive

16€

200

LA "M"

Sauce tomate maison, tomates fraîches 

mozzarella,

origan,

basilic,

huile d'olive

14€

200

LA TRUFFE

Crème végétale, champignons frais de Paris,

crème de truffe,

persil,

huile d'olive

17€



Les desserts

200

Dessert MAISON

Notre incontournable Tiramisu ou

Tarte aux fruits de saison sur biscuit spéculos beurre demi sel nappé de mascarpone mixé avec zeste de citron bio et couche de fruits avec sucre glace, ou tarte citron revisitée, ou mousse de Straciatella, ou pana cotta coulis de mirabelles sauvages!

6€

1400

Sorbet aux fruits MAISON sans sucre ajouté 

ou GLACES deux boules 

  • Vanille 
  • Fraise
  • Chocolat
  • Café 
  • Straciatella 
  • Rhum raisins
  • Citron
  • Mangue
  • Menthe chocolat 

4.50€



LE ROCHER, prendre route de la Liberté après sortie 17 de l’A64